Что выгоднее, оригинал или подделка?

Ещё полтора десятка лет назад, ответ на этот вопрос казался очевидным. В то беззаботное время восточные соседи ещё не достигли пика своего производственного могущества и достаточно спокойно обходились созданием низкопробных подделок, преимущественно, собранных исключительно из пластмассовых деталей. Тогда никто и подумать не мог, что когда-нибудь Китай выдаст на рынок не просто несколько гаджетов-однодневок, но и полноценные транснациональные корпорации, которые были заботливо взращены всё теми же европейскими и американскими капиталистами, старающимися максимально оптимизировать свои производственные издержки. Именно поэтому в разных интернет-магазинах сегодня можно ощутить такую разницу в ценнике на популярный смартфон сони иксперия z2 и сделать покупку с разных виртуальных прилавков, с разницей примерно в два раза. Невольно потребитель начинает задумываться о том, чтобы начать продавать технику из одного магазина в другой, получая при этом немалую прибыль.

Однако, в реальности всё оказывается несколько иначе. А объяснение таким удивительным феноменам есть только одно – в одном месте торгуют оригинальными товарами, которые поставляются напрямую от западного бренда, а в другом реализуются копии (неизвестно точно какого качества), поэтому и ценник на продукт будет существенно отличаться. И если неоригинальный смартфон ещё можно кое-как использовать в повседневности. В конце концов главная функция этого гаджета, скорее, представительская, будет выполняться на «ура». Намного сложнее дела обстоят с устройствами для персонального прослушивания музыки.

Так, одни из самых популярных наушников в мире, Monster Beats, являются неизменными лидерами по числу сделанных с них копий. Именно поэтому, пользователю перед покупкой Monster Beats следует ответить на главный вопрос для самого себя – нужна ли ему копия или оригинал продукта. Как правило, если основная цель лишь потешить своё самолюбие и продемонстрировать окружающим логотип – разумным решением будем приобрести качественный неоригинальный продукт, в конце концов, никто об этом не будет знать, кроме его владельца. В том же случае, если потребитель считает себя истинным ценителем музыки и берёт продукт не ради славы, а для собственного удовольствия, сразу стоит сказать, что с неоригинальным Monster Beats будет по-настоящему сложно ужиться, поскольку каждый вменяемый меломан сразу ощутит неприятную разницу в качестве звука.

Поделиться в соц. сетях

0

Post Author: Наталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*